FARFALLE CON CREMA DI ZUCCA

Ancora ho un pezzo di zucca, e allora prepariamo delle deliziose farfalle con crema di zucca.

Farfalle con crema di zucca

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Farfalle con crema di zucca

Ingredienti:

  • 350 gr penne
  • 400 gr zucca
  • Qualche rametto maggiorana
  • 200 ml latte
  • 100 ml panna fresca
  • 50 gr burro
  • Sale
  • Pepe
  • 1-2 fette di prosciutto crudo croccanti

Ridurre la polpa della zucca a dadini e cuocerli al vapore per 15 minuti. Schiacciarne 3/4 con i rebbi di una forchetta. In un tegame far sciogliere il burro, unire la polpa schiacciata, il latte, la panna, salare e pepare e cuocere per 7/8 minuti fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere i dadini di zucca e delle foglioline di maggiorana a fine cottura. Nel frattempo cuocere le penne al dente e far cuocere il prosciutto in una padella con un goccio di olio fino a quando sarà croccante. Scolare la pasta e accompagnarla con le fettine di prosciutto.

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